Установка, настройка и продажа комплектов спутникового интернета Радуга-Интернет и спутникового телевидения Триколор ТВ, НТВ Плюс, Rikor Актив ТВ, спутниковых антенн и спутникового интернета Радуга Интернет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
You are here: Home > инструкция по установке > Инструкция по установке и настройке спутниковой антенны Триколор ТВ

Инструкция по установке и настройке спутниковой антенны Триколор ТВ

Инструкция по установке и настройке спутниковой антенны Триколор ТВ

Как настроить ресивер HUMAX VA-4SD . НТВ-ПЛЮС Лайт.

ЗАО «Национальная Спутниковая компания» ведет вещание со спутника EUTELSAT W4 (36° в. д.) на территорию Европейской части России.

Этапы

Установка и настройка антенны (Инструкция по установке и настройке спутниковой антенны Триколор ТВ)

1. Определение места установки антенны. Главный аспект выбора места установки — свободный обзор в направлении на спутник. Под свободным обзором понимается то, что на воображаемой линии, объединяющей антенну и спутник, нет сторонних предметов: зданий, деревьев и т. п.
Близость антенны к месту расположения телевизора и доступность для владельца упростят процесс ее установки и настройки.
Антенну можно установить на наружной части балкона либо лоджии, на стене возле окна или на крыше здания. Антенну не рекомендуется ставить внутри балкона либо лоджии с остеклением, в местах, где может быть интенсивное попадание на антенну воды, снега, льда: под скатами наклонной крыши, водосливами и т. п.

2. Установка антенны

1. Соберите антенну согласно описанию.
2. Зафиксируйте кронштейн антенны на стене. Крепежные элементы (анкерные болты, шпильки, гайки, шурупы и т. д.) выбираются в зависимости от ветровой нагрузки и материала стены, на которую крепится антенна.
3. Установите конвертер в держателе разъемом вниз так, чтоб погодные осадки не попадали вовнутрь конвертора.
4. Присоедините кабель к конвертеру посредством F-разъёма*.
5. Закрепите кабель к дуге конвертеродержателя пластмассовыми стяжками либо изоляционной лентой.
6. Загерметизируйте F-разъемное соединение по всей длине термоусаживающейся трубкой либо двумя слоями изоляционной ленты и равномерно нанесите на изоляционную ленту слой силиконового герметика.
7. Установите антенну на кронштейн. Затяните регулировочные гайки таким образом, чтобы иметь возможность с некоторым усилием двигать антенну в вертикальной и горизонтальной плоскостях.
8. Закрепите кабель к кронштейну антенны пластмассовыми стяжками либо изоляционной лентой. Возле антенны оставьте запас кабеля протяженностью 1м, также зафиксировав его на кронштейне.

Методика обжима спутниковых телевизионных F-разъемов
1. Срезать верхнюю изоляцию кабеля ножом на 15 мм, не испортив экранирующую оплетку.
2. Расположить экранирующую оплетку вдоль кабеля.
3. Аккуратно опустить фольгу вдоль экранирующей оплетки.
4. Срезать слой внутренней изоляции на 10мм не повредив сам проводник.
5. Накрутить разъем по упора.
6. «Откусить» сам проводник, чтоб он не выступал за разъем более, чем на 2 мм.

Наладка антенны
1. Приблизительно выставьте азимут и угол места антенны, ориентируясь на информацию , приведенную в таблице. Азимут можно выставить посредством компаса. Точно найти угол места сложнее, т.к. угол наклона офсетной антенны находится в зависимости от ее конструкции, а «Триколор» использует антенны различных изготовителей. К примеру, точно вертикальное положение антенны ульяновского завода «Супрал» подходит углу места 26,5о. Поэтому в Москве эту антенну можно установить вертикально, Волгограде незначительно отклонить назад, а в Петербурге незначительно наклонить вперед. Для антенн остальных изготовителей данная ситуация может быть другой.
2. В соответствии с инструкцией по эксплуатации цифрового терминала подключите к нему кабель, идущий от конвертера. Разделку F-разъема производите сообразно способу, описанному выше.
3. Подключите ресивер к TV по инструкции .

4. С помощью пульта ДУ введите параметры пакета «Триколор тв«:
Меню/Настройка/Пароль 0000/Ручной поиск
Частота: 12226
Поляризация: Левая
Скорость потока: 27500
FEC:3/4
5. Неспешно перемещая зеркало антенны в вертикальной и горизонтальной плоскостях вокруг предполагаемой точки расположения спутника, добейтесь появления телевизионной картинки на экране Вашего телевизора.
6. Активизируйте в меню Вашего терминала пункт «Уровень принимаемого сигнала». Добейтесь наибольшего значения принимаемого сигнала путем плавного перемещения зеркала антенны в вертикальной либо горизонтальной плоскостях. Надлежит помнить, что степень сигнала зависит от атмосферных условий. При сильной облачности, изобилующего дождика либо снега степень сигнала может убавляться вплоть до пропадания изображения. Снег, налипший на антенну, также существенно усугубляет условия приёма.
7. Затяните регулировочные гайки, осуществляя контроль при этом за уровнем  принимаемого сигнала.
Здесь можно посмотреть все спутники и все каналы вещаемые с них

Инструкция по установке и настройке спутниковой антенны Триколор ТВ BaltComSat С-Петербург  т. (812) 942-93-11

Tags: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Спутниковое телевидение"? Тогда советую Вам почитать топливо азс и чашка кофе.