Установка, настройка и продажа комплектов спутникового интернета Радуга-Интернет и спутникового телевидения Триколор ТВ, НТВ Плюс, Rikor Актив ТВ, спутниковых антенн и спутникового интернета Радуга Интернет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
You are here: Home > Спутниковый интернет > Спутниковый интернет

Спутниковый интернет

Спутниковый интернет

Спутниковый Интернет — способ обеспечения доступа к сети Интернет с использованием технологий спутниковой связи (как правило, в стандарте DVB-S или DVB-S2). В настоящее время возможно два вида подключения к спутниковому интернету: АСИММЕТРИЧНЫЙ И СИММЕТРИЧНЫЙ.

Асимметричный доступ в спутниковый интернет подразумевает, что у клиента уже имеется доступ к интернету через один из видов дорогой или медленной связи (как правило это GPRS/EDGE или ADSL-подключение с низкими скоростями). При помощи данного канала связи у Вас будут передаваться только запросы в Интернет. А ответ Вам будет приходить уже через спутник, т.е. через широкополосый спутниковый канал с более дешёвым трафиком. Однако, между моментом отправки запроса и получением ответа, может пройти некоторое время, что делает невозможным использование интерактивных режимов, а также онлайн игр.

Самым крупным в России провайдером доступа в спутниковый интернет является РАДУГА-ИНТЕРНЕТ.

 Альтернативой является симметричный спутниковый интернет, который является более дорогим, но лишён всех недостатков. С данным спутниковым интернетом Вы сможете спокойно и в полном объёме использовать все возможности обычного интернета. С симметричным спутниковым интернетом Вы не будете привязаны ни к одному из наземных операторов связи. И в тех местах, где даже не берёт сотовая связь, не говоря уже о проводной телефонии, Вы всегда сможете использовать на 100% возможности спутникового интернета с высокоскоростными исходящим и входящим каналами связи.

Tags: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Спутниковое телевидение"? Тогда советую Вам почитать топливо азс и чашка кофе.